Печеный чеснок
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печеный чеснок

Это скорее не блюдо, а своего рода приправа, которую можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты или подавить и использовать для бутербродов. Предлагаем рецепт, как приготовить печеный чеснок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Черный перец По вкусу
  • Белый перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Чеснок добавляют повсеместно все хозяйки. Это один из немногих продуктов, которые при запекании усиливают свой запах и не теряют полезных свойств. Печеный чеснок нежнее по вкусу свежего, а если при запекании добавить разных трав (по вкусу), то получим еще более интересный вкус. Можно приготовить его с запасом и использовать при необходимости. Зачастую готовый чеснок перетирают в пасту с добавлением масла, но можно оставить и целые дольки.

1. Первым делом моем чеснок и очищаем его от лишних слоев шелухи, оставляем только самый нижний, чтобы все зубчики держались в головке.
2. Острым ножом срезаем верхнюю часть головки чеснока, чтобы у всех зубчиков верхушка была срезана. Так чеснок выделит аромат.
3. Укладываем подготовленный чеснок в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, заливаем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой.
4. Выпекаем в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около часа, периодически заглядываем внутрь и следим, чтобы срез немного подрумянился, но не сгорел, иначе вкус готового чеснока будет горьким.

Хранить такой чеснок лучше всего в стеклянных баночках в холодильнике. Он может сохраняться до недели.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×