Гарнир из тыквы
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Гарнир из тыквы

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Ароматные травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тыкву первым делом вымойте, очистите от семян и кожуры.

Шаг 2

2. Нарезать тыкву можете, как пожелаете: вот такими брусочками или кубиками, например.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой мисочке соедините пропущенный через пресс чеснок, немного масла, соли и специй. Добавьте ароматные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Сверху распределите масло с чесноком и специями, смазав тщательно каждый кусочек. Отправьте противень в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Запекается тыква довольно быстро: всего 25-30 минут. Перед подачей ее можно дополнительно полить ароматным маслом с чесноком или любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×