Печенье "Творожные платочки"
Печенье "Творожные платочки" всегда получается не только очень вкусное, но еще и привлекательное по виду. Подавать к столу его можно сразу же после готовки. Лучше всего оно сочетается с чаем или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Творог 100 Грамм
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
1 ст. ложка — для приготовления теста, 2 ст. ложки — для начинки - Корица 2-3 Щепоток
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Уксус 9%
0,5 Чайных ложки
для гашения соды - Мука 150-200 Грамм
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйцо в миску, выложите творог, всыпьте сахар.
Шаг 3
Перемешайте и добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 4
Добавьте муку высшего сорта.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Раскатайте его в пласт и нарежьте квадратиками.
Шаг 7
Выложите яблоко, которое нарежьте кусочками. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 8
Скрепите два края квадратика.
Шаг 9
Выложите печенье на противень.
Шаг 10
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Печенье "Творожные платочки" готово!
Видео рецепт "Печенье "Творожные платочки""
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с кабачком и творогом
1 ч. 0 мин
Запеканка творожная с ананасом
1 ч. 0 мин
Выпечка с халвой
1 ч. 0 мин
Лепешки жареные (на кефире)
1 ч. 0 мин
Творожно-ягодный пудинг
1 ч. 0 мин
Легкий пирог
3 ч. 0 мин
Слоеное тесто из творога
1 ч. 0 мин
Рогалики из творожного теста с яблоками