Печенье с вареной сгущенкой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Печенье с вареной сгущенкой

По этому рецепту печенье получается очень нежным и мягким внутри, но форму не держит. Можно добиться красивой формы путем добавления муки, но потеряется мягкость, печенье станет песочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вареная сгущенка 100-150 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
Количество порций

Калорийность

439 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.

Шаг 2

Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

Шаг 4

Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 6

Перемешайте хорошенько тесто до однородного состояния. Тесто мягкое, липкое и в меру тугое.

Шаг 7

Выдавите печенье на противень, используя кондитерский мешок, выпекайте при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

Шаг 8

Смажьте низ печенья вареной сгущенкой, приклейте таким образом второе печенье.

Шаг 9

Печенье со сгущенкой готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье с вареной сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с вареной сгущенкой
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Эльвира
16.10.2018 11:00
Печенье получилось рассыпчатое, сгущенки главное не жалеть! Вкусно и просто, благодарю!
Вика Василенко АВТОР
18.04.2016 14:47
Спасибо!
Ирина
18.04.2016 12:10
Супер :rolleyes: :happy:

Похожие рецепты

 
×