Печенье из сыра
55 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье из сыра

Этот рецепт создан для самых заядлых любителей сыра. Если уже добавляли его в салаты, супы, делали бутерброды и разные закуски, тогда попробуйте еще один вариант, как приготовить печенье из сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300 Грамм
  • Соль крупная 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

13 г

Белки

33 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего измельчаем сыр на крупной терке, масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром. Вбиваем яйцо и порционно всыпаем просеянную муку.

Шаг 2

2. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Достаем тесто, разделяем его на 3-4 куска, каждый раскатываем тонко (3-5 миллиметров), смазываем холодной водой и посыпаем крупной солью, после чего фигурным ножом разрезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.

Шаг 4

4. Отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. После чего печенье перекладываем на тарелку.

Видео рецепт "Печенье из сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из сыра
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×