Печенье из кабачков с овсяными хлопьями
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Печенье из кабачков с овсяными хлопьями

Удивительно вкусное и мягкое печенье точно понравится вам и вашим родным! Кабачки в нем даже не чувствуются на вкус — все уверены, что это выпечка с яблоками. Что ж, не будем их разубеждать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Масло сливочное 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлопья используйте быстрого приготовления.

Шаг 2

Промойте кабачок в воде и отрежьте половину. Натрите ее в глубокую емкость и посолите, оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите и вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте его в кабачковую массу, быстро перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в массу овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку и замесите не плотное, но густое тесто. Оно должно получиться вязким.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой небольшие части теста на расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Испеките печенье примерно 20-25 минут до румяности. Затем переместите его на тарелку, помогая себе деревянной лопаткой. Остудите в течение 10-20 минут, печенье станет хрустящим по бокам.

Шаг 8

Подайте сладкую выпечку к столу с теплым молоком, горячим чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×