Постное печенье из овсяных хлопьев
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Рассол 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.

Шаг 2

Затем погасите пол-ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.

Шаг 3

Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.

Шаг 4

Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.

Видео рецепт "Постное печенье из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное печенье из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Александра Васильевна
13.03.2016 15:40
очень вкусный рецепт.спасибо

Похожие рецепты

 
×