Пастернак, запеченный в духовке
Вы любите полезные, аппетитные и вкусные блюда из овощей? Тогда хочу научить вас, как приготовить пастернак, запеченный в духовке. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат достойный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пастернак 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Перец и зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
674 ккал
Калорийность
0 г
Белки
75 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Пастернак вымойте, очистите и нарежьте вот такими пластинками. Можно также нарезать брусочками.
Шаг 2
2. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
4. Минут через 20, когда появится румяная корочка, аккуратно переверните и запекайте еще минут 15 до полной готовности.
Шаг 5
5. Перед подачей поперчите немного, украсьте петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Фасоль с имбирем и чесноком
15 мин
Стручковая фасоль с морковью
40 мин
Рис морковью и кукурузой
10 мин
Шпинат (гарнир)
40 мин
Запечённый сладкий картофель
35 мин
Тушеная спаржа с овощами
40 мин
Капуста кольраби в духовке
3 ч. 0 мин
Тыква на Хеллоуин своими руками