Паста с креветками а-ля по-японски
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Паста с креветками а-ля по-японски

Необязательно заказывать себе пасту в японском ресторане, чтобы попробовать блюдо этой кухни! Можно приготовить пасту а-ля по-японски у себя дома и угостить родных, друзей. Получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте кокосовое, но его можно заменить соевым, миндальным и т.д. Креветки залейте кипятком на 5 минут, если они розовые. Если креветки серого цвета, то проварите их 3-5 минут. Затем очистите от панцирей.

Шаг 2

Влейте в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном кокосовое молоко, соевый соус и горячую воду. Всыпьте соль и молотый перец, доведите практически до кипения на плите.

Шаг 3

Разломите спагетти пополам и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Нагрев должен быть минимальным, чтобы молоко не убежало за края емкости.

Шаг 4

Когда спагетти будут практически готовы, добавьте в емкость очищенные креветки. Протомите еще 1-2 минуты, перемешав содержимое емкости.

Шаг 5

Промойте горький перец и кинзу или петрушку. Нарежьте красный перец ломтиками. Если хотите избавиться от лишней горечи, то удалите семена. Выложите горячую пасту на тарелку и украсьте ее ломтиками перца и свежей зеленью. Подайте к столу.

Видео рецепт "Паста с креветками а-ля по-японски"

Видео рецепт Паста с креветками а-ля по-японски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×