Паста с брюссельской капустой и беконом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с брюссельской капустой и беконом

Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 6-7 Штук
  • Паста (спагетти) 400 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 7-8 Штук
  • Каштаны вареные 1 Стакан
    Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Сливочный сыр 2-3 Ст. ложек
    Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте
  • Сыр пармезан тертый 3-4 Ст. ложек
  • Бекон 2-3 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.

Шаг 3

3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.

Шаг 4

4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.

Шаг 5

5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.

Шаг 6

6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×