Паста из кабачков на зиму
Сегодня приготовим с вами оригинальную закуску — паста из кабачков на зиму. Паста — это длинная соломка кабачка, которая имеет кисло-сладкий вкус и приятную структуру. Как спагетти, но кабачковые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Баночки для кабачков простерилизуйте.
Шаг 2
Кабачки вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Нам нужна длинная тонкая стружка.
Шаг 3
Переложите кабачковую стружку в стерильные баночки.
Шаг 4
Закипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус. Проварите маринад минуту и влейте в банки. Стерилизуйте заготовки 15 минут.
Шаг 5
Герметично закатайте баночки стерильными крышками и поставьте дном вверх под одеяло. Спустя 24 часа уберите на хранение в кладовку.
Шаг 6
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Кабачки с облепихой на зиму
2 ч. 0 мин
Компот из кабачков
1 ч. 20 мин
Кабачковая икра из запеченных кабачков
1 ч. 20 мин
Икра из печеных баклажанов
1 ч. 30 мин
Кабачковая икра с морковкой на зиму
3 ч. 0 мин
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
25 мин
Малосольные кабачки быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра в термомиксе