Кабачки с облепихой на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кабачки с облепихой на зиму

Делюсь рецептом очень простой заготовки кабачков с облепихой на зиму. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, но вместе с облепихой становится похож на ананас. Получается очень вкусно и сладко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 400 Грамм
  • Облепиха 1 Стакан
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Удалите мягкую сердцевину.

Шаг 3

Выложите слоями в банку кабачок и промытую облепиху.

Шаг 4

Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Слейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите сироп 5 минут.

Шаг 6

Снова залейте кабачки и облепиху сахарным сиропом до краев. Закрутите крышку, оберните банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Кабачки с облепихой на зиму готовы!

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×