Кабачки с облепихой на зиму
Делюсь рецептом очень простой заготовки кабачков с облепихой на зиму. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, но вместе с облепихой становится похож на ананас. Получается очень вкусно и сладко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Облепиха 1 Стакан
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Удалите мягкую сердцевину.
Шаг 3
Выложите слоями в банку кабачок и промытую облепиху.
Шаг 4
Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Слейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите сироп 5 минут.
Шаг 6
Снова залейте кабачки и облепиху сахарным сиропом до краев. Закрутите крышку, оберните банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Кабачки с облепихой на зиму готовы!
Оценить рецепт
4.2,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Облепиха без сахара на зиму
30 мин
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
50 мин
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь"
30 мин
Кабачки в ананасовом соке на зиму
4 ч. 0 мин
Кабачки, как грузди на зиму
1 ч. 0 мин
Кабачки по-корейски со стерилизацией
1 ч. 0 мин
Кабачки с морковкой и чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из облепихи без сахара