Варенье из облепихи без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из облепихи без сахара

Облепиха - очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала промойте тщательно облепиху и высушите. Далее – подрежьте хвосты и поместите ягоды в кастрюлю или миску. Будет лучше, если ягоды немного растереть небольшими порциями.

Шаг 2

2. Я обычно растираю ягоды деревянной толкушкой.

Шаг 3

3. Понемногу добавляйте сахар и тщательно перемешивайте массу до состояния однородности. После этого переложите смесь в стерилизованные банки и закройте плотно капроновой крышкой.

Шаг 4

4. Хранится варенье из облепихи без сахара в домашних условиях в холодильнике. Вот и все, наше варенье готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Тамара
14.10.2016 13:43
Ничего не понимаю. Заголовок "Варенье без сахара". Пишете "понемногу добавляйте сахар"....и далее "Храните варенье без сахара в холодильнике.." Это как?
Сергей Стрелин
13.09.2015 03:05
Юля! Варенье называется вареньем если оно вариться ссахором... Чего нет в вашем рецепте (нет сахара и не вариться). Так что правильно это назвать протертая ягода.

Похожие рецепты

 
×