Паста Болоньезе с мятой
Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1,5 Килограмма
- Спагетти 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Грибы 10 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Мята 1 Пучок
- Сыр "Фета" 300 Грамм
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Томатная паста 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте в нее нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачности, после добавьте нарезанную морковь, сельдерей и чеснок, готовьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 2
2. После в эту же кастрюлю добавьте нарезанные грибы и фарш. Приправьте мясо перцем и солью по вкусу. Готовьте мясо до полуготовности.
Шаг 3
3. Заправьте мясо томатной пастой и измельченной петрушкой. Тушите мясо 20 минут.
Шаг 4
4. В готовые сваренные спагетти добавьте пасту болоньезе и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, украсив его сыром и мятой.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Макароны с фаршем и кабачками
2 ч. 0 мин
Фаршированные ригатони
1 ч. 0 мин
Запеканка из макарон с сыром и фаршем
20 мин
Паста по-тоскански
35 мин
Паста с фаршем и томатной пастой
1 ч. 0 мин
Фаршированные ракушки под соусом
40 мин
Макароны с фаршем в мультиварке