Пасхальный кекс
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Stacy2212

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс, приготовленный по этому несложному рецепту, эффектно украсит Пасхальный стол в Вашей семье. Готовится Пасхальный кекс очень просто, получается - очень вкусным и красивым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    размягчённое
  • Сахар 300 Грамм
  • Творог 260 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
    или по вкусу
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Простой рецепт пасхального кекса:

1). Размягчённое масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.

2). Добавить творог и перемешать с помощью миксера.

3). Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

4). Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости.

5). Добавить предварительно промытый, высушенный и обваленный в муке изюм.

6). Тесто выложить в форму на специальную бумагу, выпекать в течение 1 часа. Готовность проверить ножом.

7). Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой, при желании можно полить глазурью из сахарной пудры (получится как на фотографии).

Если кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет еще вкуснее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Видео рецепт "Пасхальный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кекс
Оценить рецепт
4.4, всего 71

Комментарии к рецепту

stacy2212
06.05.2012 19:58
Большое спасибо за отданный голос!:)

Похожие рецепты

 
×