Кекс от Филиппа Роше
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Tourist

Кекс от Филиппа Роше

Рецепт кекса от шеф повара Филиппа Роше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Порошок для выпечки 8 Грамм
  • Порошок миндаля 30 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Цукаты 300 Грамм
  • Ром 60 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    Для сиропа:
  • Вода 100 Грамм
  • Ром 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Нарежьте кубиками цукаты (они должны быть вымоченные в роме, в течении нескольких часов.

Шаг 2

Возьмите масло комнатной температуры, слегка разомните.

Шаг 3

Добавьте сахар ...

Шаг 4

... и перемешайте с маслом.

Шаг 5

Затем, добавьте яйца...

Шаг 6

... муку, порошок для выпечки и порошок миндаля. И лопаткой перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Затем, влейте ром с цукатов (60 г.).

Шаг 8

Теперь добавьте грецкие орехи.

Шаг 9

Обсушите цукаты и добавьте к тесту.

Шаг 10

Перемешайте всё хорошенько.

Шаг 11

До гладкой смеси.

Шаг 12

Заполните форму для выпечки и поместите в разогретую до 200 °С. Выпекайте 30-60 минут. По истечении 30 минут проверяйте выпечку ножом, если нож выходит сухим, значит кекс готов.

Шаг 13

Удалите из духовки, достаньте аккуратно из формы и охладите.

Шаг 14

Приступаем к сиропу. Растопите 100 г. сахара в 100 г. воды и нагрейте. Сахар должен раствориться.

Шаг 15

Подождите когда немного охладится и перелейте в миску.

Шаг 16

Влейте немного рома с цукатов. Перемешайте...

Шаг 17

... и полейте сиропом кекс.

Шаг 18

Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×