Пасха с орехами
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Пасха с орехами

Предлагаю приготовить на светлый праздник нежнейшую творожную пасху. Насыщенный вкус орехов, цукатов и в тоже время воздушность блюда, многим придется по вкусу. Давайте приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
    5% жирности
  • Орехи 70 Грамм
    арахис, грецкие, пекан, по желанию
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Кокосовая стружка 30 Грамм
  • Цукаты 70 Грамм
    сухофрукты по желанию
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Творог пробейте погружным блендером до исчезновения крупинок или протрите через мелкое сито.

Шаг 3

Смешайте сметану, сахар и кокосовую стружку. Размешайте.

Шаг 4

Смешайте творожную массу со сметанной, добавьте мягкое масло, ванилин и еще раз пробейте блендером.

Шаг 5

В полученную однородную массу добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте пасочницу. Во внутрь выложите влажную и чистую марлю.

Шаг 7

Наполните форму творожной массой, слегка потряхивая, тем самым утрамбовывая. Накройте остатками марли сверху.

Шаг 8

Поставьте под пасочницу тарелку, а сверху гнет, уберите в холодильник, минимум на 7 часов.

Шаг 9

По истечении времени, извлеките пасху из формы, снимите марлю.

Шаг 10

Оформите по желанию и подавайте к столу. Отличного праздника и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×