Пасха без выпечки
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пасха без выпечки

Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сухофрукты По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

3 г

Белки

32 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог для такой пасхи лучше брать мелкозернистый или пастообразный. В противном случае его придется протереть через сито или мясорубку, как это сделала я.

Шаг 2

2. Добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сметану и при желании ванилин. Все тщательно взбиваем.

Шаг 3

3. Моем сухофрукты, нарезаем их кусочками небольшого размера. Вообще, чем мельче — тем лучше. Заранее замачиваем минут на 20 изюм в горячей воде.

Шаг 4

4. Отправляем все к творожной массе, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

5. Берем специальную пасхальную форму.

Шаг 6

6. Покрываем ее в два слоя марлей, заливаем внутрь нашу творожную смесь.

Шаг 7

7. Закрываем марлей и ставим гнет. Убираем нашу заготовку в холодильник часов на 10.

Шаг 8

8. Я обычно оставляю ее на ночь в холодильнике. Утром снимаю марлю и перекладываю пасху на блюдо, украшая по желанию.

Видео рецепт "Пасха без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха без выпечки
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×