Палтус в сливочном соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе — простое, но очень элегантное блюдо. Обжаренный палтус в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Палтус 300 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
    20-22% жирности
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Вино белое 50 Миллилитров
    полусладкое
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления палтуса в сливочном соусе.

Шаг 2

Палтус почистите от чешуи, отрежьте плавники и разрежьте на два стейка. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Обжарьте палтус с двух сторон по 3-4 минуты, переложите на тарелку и накройте крышкой.

Шаг 4

В чистую сковороду налейте вино, лимонный сок, выложите чеснок, добавьте соль и перец.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки, перемешайте.

Шаг 7

Варите соус в течение одной минуты и снимите с огня. Палтус выложите на тарелки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Палтус в сливочном соусе"

Видео рецепт Палтус в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×