Овсяное печенье домашнее
Ароматное, полезное и вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев отлично подойдет в качестве десерта к чаю или для легкого перекуса на работе. Оно добавит вам много положительных эмоций и энергии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 3 Стакана
-
Мука
8 Ст. ложек
лучше цельнозерновая - Апельсиновый джем 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 3/4 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Часть овсяных хлопьев можно размолоть в кофемолке. Смешиваем размолотые и целые хлопья.
Шаг 2
Нагреваем молоко со сливочным маслом, полученной смесью заливаем хлопья. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пусть хлопья размокнут.
Шаг 3
Теперь добавим в хлопья все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в пакет, отправляем его в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сформированные печенья.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овсяное печенье домашнее"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Овсяное печенье без глютена
30 мин
Овсяно-имбирное печенье
45 мин
Овсяное печенье на молоке
45 мин
Печенье овсяно-банановое
40 мин
Быстрое овсяное печенье
1 ч. 10 мин
Овсяное печенье для тонкой талии
45 мин
Печенье с грецким орехом
20 мин
Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем