Печенье с грецким орехом
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печенье с грецким орехом

Печенье с грецким орехом станет вашим сытным перекусом, ведь его всегда можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Также оно невероятно полезно для здоровья, особенно для детворы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 60 Грамм
  • Кунжут 200 Грамм
  • Мед 250 Грамм
  • Ванилин 20 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Хлопья овсяные 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Положите сырой кунжут в сито и хорошенько промойте под струей прохладной воды. Переложите кунжут в миску. Вымойте изюм и отправьте к кунжуту. Лучше брать изюм светлых сортов. Добавьте к ингредиентам жидкий мед.

Шаг 2

Грецкие орешки перемолите на кофемолке или блендере. Также ореховую крошку можно получить при помощи мясорубки, пропустив несколько раз через нее орешки. Добавьте ореховую крошку к остальным ингредиентам, туда же всыпьте овсяные хлопья.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для запекания. Намочите руки и сформируйте шарики небольшого размера из получившейся массы. Затем выложите шарики на пергамент и приплюсните их.

Шаг 4

Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. На выпекание уйдет всего двенадцать минут. Блюдо может легко пригореть, поэтому внимательно за ним следите.

Видео рецепт "Печенье с грецким орехом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с грецким орехом
Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×