Овощной суп-пюре
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Antares

Овощной суп-пюре

Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
    нежирное
  • Сыр По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливки 0,5 Стакана
    по желанию
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправы По вкусу
    хмели-сунели
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Куриный бульон 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала варим бульон из курицы. Если ленитесь, можно пропустить этот шаг и использовать для приготовления обычную воду, но я все-таки советую сварить бульон.

Шаг 2

2. Пока варится бульон, занимаемся овощами. Маленькими кубиками нарезаем морковь.

Шаг 3

3. То же самое проделываем с сельдереем.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

5. Обжариваем подготовленные овощи на среднем огне в сотейнике или кастрюле.

Шаг 6

6. Тем временем маленькими кубиками нарезаем картофель.

Шаг 7

7. Выкладываем его к овощам, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Продолжаем тушить еще 5 минут.

Шаг 8

8. Далее вливаем в сотейник (кастрюлю) бульон или воду. Когда бульон закипит, включаем плиту на маленький огонь и продолжаем тушить до готовности картофеля (примерно 10 минут).

Шаг 9

9. Взбиваем муку с молоком, чтобы получилась однородная масса. Вливаем к овощам и оставляем на огне еще на 5 минут.

Шаг 10

10. Снимаем суп с плиты и отправляем в блендер. Измельчаем составляющие супа – получается пюре. Можно добавить сливки.

Шаг 11

11. Снова ставим суп-пюре на огонь, добавляем специи и варим до появления пузырьков.

Шаг 12

12. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 13

13. Натираем на крупной терке сыр.

Шаг 14

14. Добавляем зелень и сыр в готовый суп. Подать можно с сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной суп-пюре
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×