Овощной салат с нутом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Овощной салат с нутом

У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеный нут 3/4 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Штука
  • Розмарин 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон (цедра) 0,5 Штуки
  • Оливки без косточек 45 Грамм
  • Лук красный 30 Грамм
  • Петрушка По вкусу


Шаг 1

1.	Промойте нут под проточной водой, залейте его водой и оставьте на ночь. В скороварку добавьте половину крупно нарезанной моркови, репчатый лук, 0,5 стебля сельдерея, обжарьте их до румяной корочки. Добавьте замоченный нут и залейте водой, чтобы она покрыла его на 3 см. Закройте крышку и варите его в течение 15 минут, после окончания приготовления оставьте нут так до полного остывания.

1. Промойте нут под проточной водой, залейте его водой и оставьте на ночь. В скороварку добавьте половину крупно нарезанной моркови, репчатый лук, 0,5 стебля сельдерея, обжарьте их до румяной корочки. Добавьте замоченный нут и залейте водой, чтобы она покрыла его на 3 см. Закройте крышку и варите его в течение 15 минут, после окончания приготовления оставьте нут так до полного остывания.

Шаг 2

2.	Очистите и нарежьте небольшими кубиками перец, лимон, красный лук, 0,5 стебля сельдерея, измельчите петрушку, нарежьте крупно нут и пополам оливки. Смешайте все овощи в миске.

2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками перец, лимон, красный лук, 0,5 стебля сельдерея, измельчите петрушку, нарежьте крупно нут и пополам оливки. Смешайте все овощи в миске.

Шаг 3

3.	Сделайте заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, винного уксуса, измельченного тимьяна и розмарина, чеснока и цедры, добавьте 1 чайную ложку соли. Заправьте салат и сразу подавайте его к столу, украсив петрушкой.

3. Сделайте заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, винного уксуса, измельченного тимьяна и розмарина, чеснока и цедры, добавьте 1 чайную ложку соли. Заправьте салат и сразу подавайте его к столу, украсив петрушкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты