Салат из нута
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из нута

Нут или турецкий горох — очень популярное бобовое растение во многих странах мира, особенно на Востоке. В нём содержится достаточное количество белка, поэтому блюда с ними можно готовить без протеина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук красный 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Фета 250 Грамм
  • Зелёный лук 4 Штуки
  • Кориандр 25 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут замочите в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Потом промойте его и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте бобовые водой, чтобы она их полностью закрыла. Доведите воду до кипения, а затем варите в течение 30-40 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Затем воду слейте, а нут остудите.

Шаг 5

Нарежьте лук, мелко нашинкуйте перец и чеснок. Обжарьте всё вместе в масле до мягкости, но не до корочки. Остудите.

Шаг 6

В салатнице соедините мелко нарезанную зелень, зажарку, фету и нут. Влейте сок лимона.

Шаг 7

Перемешайте салат. Все, он готов. Соль не потребуется, ведь здесь есть много сыра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из нута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из нута
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×