Овощной салат «Мономах»
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной салат «Мономах»

Предлагаю вам попробовать салат под названием «Мономах». Это овощной салат из капусты, огурцов и сладкого перца, а особую изюминку ему придает кислинка от клюквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Перец болгарский красный 1/2 Штуки
  • Перец болгарский желтый 1/2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Щепотки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Клюква 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте соль и пожмите руками, чтобы она стала сочнее.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4

Огурцы порежьте брусочками.

Шаг 5

Для маринада смешайте оливковое масло с уксусом, солью, черным молотым перцем и сахаром. Клюкву помойте и обсушите.

Шаг 6

Заправьте салат. Перемешайте. Уберите в холодильник на 10-15 минут настояться.

Шаг 7

Перед подачей добавьте в салат клюкву. Овощной салат «Мономах» готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×