Салат "Рассвет"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Салат "Рассвет"

Необычный салат из жареной картошки с пекинской капустой и маринованным луком можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приготовьте - это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Капуста пекинская 400 Грамм
  • Горчица зернистая 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Семечки тыквы По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Картофель нарежьте соломкой, промокните полотенцем и смешайте с солью, перцем, 2 ст. ложками масла.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, маринуйте в воде с сахаром и уксусом.

Шаг 4

Приготовьте заправку из воды, сока лимона, горчицы, 3 ст. ложек растительного масла, меда, соли и перца по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду гриль и жарьте картофель до готовности.

Шаг 6

А пока жарится картофель, нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 7

С лука слейте жидкость и смешайте с картофелем и капустой, заправьте соусом и перемешайте.

Шаг 8

При подаче посыпьте салат семечками тыквы. Подавайте салат в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×