Овощной кебаб
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной кебаб

Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 100 Грамм
    или цукини
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Стебель сельдерея 50 Грамм
  • Морковь 80-100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 3-4 Ст. ложек
  • Тофу 150 Грамм
  • Глютен пшеничный 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Зелень 1/3 Пучка
    петрушка, укроп
  • Лук репчатый 60-70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь, репчатый лук и кабачок кубиками, мелко нарежьте пекинскую капусту и сельдерей. Обжарьте их на сковороде со специями и кукурузой, пока морковь не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость.

Шаг 3

Прокрутите обжаренные овощи через мясорубку.

Шаг 4

Тофу промокните бумажными полотенцами и натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте к тофу жареные овощи и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Добавьте в конце пшеничный глютен. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из полученной массы кебабы на шпажках. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните их один раз, чтобы кебабы пропеклись равномерно.

Шаг 7

Овощной кебаб готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×