Овощное рагу с мясом
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ju Lia

Овощное рагу с мясом

Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 800 Грамм
  • Лук-порей 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупная луковица
  • Морковь 2 Штуки
  • Красное сухое вино 0,5 Литра
  • Картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Дайкон 1 Штука
    можно заменить кабачком
  • Масло растительное 2 Ст. ложки


Шаг 1

Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперёк волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.

Говядину хорошо промойте и избавьте от прожилок, если они присутствуют. Мясо нарежьте на одинкаовые кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра. Старайтесь резать мясо поперёк волокон. Это ускорит процесс приготовления говядины.

Шаг 2

Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом её нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Всё это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

Лук-порей и петрушку свяжите в один пучок при помощи натуральных ниток. Эта зелень нужна лишь для аромата, потом её нужно будет удалить. Репчатый лук и морковь порежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю. Туда же выложите мясо и пучок зелени. Всё это залейте вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

Шаг 3

Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.

Когда время маринования закончилось, достаньте мясо шумовкой и просушите его бумажным полотенцем. Говядину нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Мясо можно посолить и поперчить по вкусу в процессе обжаривания.

Шаг 4

Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.

Картофель и дайкон очистите, нарежьте крупными кусочками. Туда же отправьте нарезанную свежую морковь и добавьте к овощам томатную пасту. В эту кастрюлю выложите обжаренную говядину, налейте 300 миллилитров воды.

Шаг 5

Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.

Прежде чем отправить рагу тушиться, добавьте в кастрюлю 200 миллилитров маринада с вином. Включите небольшой огонь и тушите рагу около двух часов. По необходимости доливайте воду. Нужно, чтобы говядина стала мягкой. Подавать блюдо лучше горячим в глубоких тарелках.

Похожий видеорецепт "Овощное рагу с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты