Картофельное рагу с мясом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картофельное рагу с мясом

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Говядина (вырезка без плевы и костей) 300 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель очищаем и нарезаем тонко пластинами.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать произвольно. Можно взять замороженные.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами тонко.

Шаг 4

Очень острым ножом нарежьте мясо говядины и курицы на слайсы. Мясо должно быть без плевы, костей, хрящей, жил.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте лук. Обжарьте его с мясом.

Шаг 7

Добавьте грибы и еще 3 минуты жарьте.

Шаг 8

Картофель обсушить салфетками.

Шаг 9

На другой сковороде обжарить картофель со всех сторон до готовности. Сковороду в процессе жарки накрыть крышкой.

Шаг 10

К картофелю добавьте готовое мясо и сливки. Перемешайте. Посолите блюдо и поперчите. Перемешайте. Тушите блюдо под крышкой 4 минуты. Выключайте.

Шаг 11

Подайте к столу со сметаной или соусом томатным.

Видео рецепт "Картофельное рагу с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельное рагу с мясом
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Людмила
06.04.2018 05:40
Мне понравился процесс приготовления и результат, моей семье и мне было вкусно, благодарю!

Похожие рецепты

 
×