Овощное рагу с грибами и кускусом
Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Помидоры
400 Грамм
консервированные - Цукини 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
-
Нут
200 Грамм
в сухом виде - Кинза 1 Пучок
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Кускус
500 Грамм
в сухом виде - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Овощной бульон 4 Стакана
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
-
Сельдерей
1 Штука
стебли
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.
Шаг 2
Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 минут.
Шаг 4
Всыпьте сахар, грибы и цуккини, протомите еще 20-25 минут.
Шаг 5
Затем добавьте консервированный или загодя приготволенный нут, протушите еще 5-7 минут.
Шаг 6
Подавайте рагу вместе с кус-кусом, посыпав мелко рубленной кинзой.