Лобио с мясом в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио с мясом в мультиварке

Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых - лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 2 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Томатная паста 60 Грамм
  • Мясо (курица или свинина) 500 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Не забудьте на ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.

Шаг 2

2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.

Шаг 3

3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.

Шаг 5

5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.

Шаг 7

7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.

Шаг 8

8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.

Шаг 9

9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.

Шаг 10

10. Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.

Шаг 11

11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Лобио с мясом в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лобио с мясом в мультиварке
Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×