Овощи на углях
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощи на углях

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сушеные травы 1 Чайная ложка
  • Свежая зелень 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу


Шаг 1

1. Вымойте и обсушите все овощи, очистите лук и чеснок.

1. Вымойте и обсушите все овощи, очистите лук и чеснок.

Шаг 2

2. Лук и перец нарежьте средними кусочками, кабачки - кружочками, грибы - пополам. Помидоры оставьте целыми. Выложите все в глубокую мисочку.

2. Лук и перец нарежьте средними кусочками, кабачки - кружочками, грибы - пополам. Помидоры оставьте целыми. Выложите все в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Добавьте соль, перец, сушеные травы. Для более интенсивного аромата добавьте измельченную свежую зелень.

3. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Добавьте соль, перец, сушеные травы. Для более интенсивного аромата добавьте измельченную свежую зелень.

Шаг 4

4. Полейте все оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Разместите овощи и грибы на шампурах, чередуя.

4. Полейте все оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Разместите овощи и грибы на шампурах, чередуя.

Шаг 5

5. Останется только отправить шампуры на разогретые угли и жарить до румяности, постоянно переворачивая. 
Приятного аппетита!

5. Останется только отправить шампуры на разогретые угли и жарить до румяности, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты