Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели

Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
    200 мл объем
  • Отруби ржаные 1/2 Стакана
  • Солод 2 Ст. ложки
    ржаной ферментированный
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Форель 300 Грамм
    малосольная
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Шаг 2

Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.

Шаг 3

Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.

Шаг 4

При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×