Пирожки на соде
Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Кефир 300 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Начинка По вкусу
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
В муку добавьте соль, сахар, соду.
Шаг 2
Доливаем кефир, сметану, масло.
Шаг 3
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5
Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.
Шаг 6
Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки на соде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Светлана Павлова
17.12.2019 14:33
Умничка! Все подробно объяснила. Спасибо большое, попробую приготовить.
я
03.01.2017 12:33
я взяла в 2 раза меньше на пробу но еще не всыпала всю муку а тесто густое и сухое. измеряла все на весах. теперь не знаю что делать. тесто больше похоже как на печенье
Похожие рецепты
30 мин
Пирог заливной с картошкой
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с тунцом
1 ч. 0 мин
Пирог с пекинской капустой
30 мин
Пицца с луком и шампиньонами
1 ч. 0 мин
Рогалики (рецепт без дрожжей)
55 мин
Куриный пирог из слоеного теста
15 мин
Тесто для кексов в формочках
1 ч. 30 мин
Тесто на кефире с капустой