Отбивные по-чешски в пиве
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Alteredego

Отбивные по-чешски в пиве

Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (отбивные) 7 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Ржаной хлеб 2 Ломтика
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Укроп 1 По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Пиво светлое 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Слегка обжариваем отбивные (семь штук, размер с небольшое блюдце), затем сложим их в кастрюлю.

Шаг 2

2. Очищаем лук , мелко его нарезаем и кладем его на сковороду, где жарились отбивные. Когда лук зарумянится, добавляем ржаной хлеб (два кусочка), хлеб нарезать мелкими кусочками, поджарим еще немного.

Шаг 3

3. Добавляем лавровый лист, перец и соль, стакан светлого пива и стакан воды. Получается соус. В соус кладем отбивные.

Шаг 4

4. Квашеную капусту кладем в кастрюлю, где были отбивные, добавляем подсолнечное масло. Поставим на другую конфорку, обжариваем, добавим немного воды и на маленьком огне тушим. На среднем огне в соусе тушим отбивные.

Шаг 5

5. Минут через тридцать добавляем к отбивным семена укропа и цедру одного лимона. Тушим еще минут десять.

Шаг 6

6. Блюдо готово. Мясо кладем на тарелки и можем подавать.

Видео рецепт "Отбивные по-чешски в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные по-чешски в пиве
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×