Острые креветки в соусе
Люблю я азиатскую кухню за их эксперименты со вкусами. В одном блюде может быть смешана сразу сладкая, острая и солёная составляющая. А если основой выступают морепродукты, то это будет шедевром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Чеснок 7 Зубчиков
- Сахар белый или мёд 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Для начала замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите.
Шаг 2
2. Мелко нашинкуйте очищенный чеснок.
Шаг 3
3. Затем разогрейте масло в сковороде. Добавьте в него чеснок. Обжарьте его в течение пары минут до появления аромата.
Шаг 4
4. Далее влейте 120 мл воды и соевый соус. Всыпьте паприку, сахар и перец. Ингредиенты перемешайте.
Шаг 5
5. В это же время 50 мл воды перемешайте с мукой. Влейте жидкость в сковороду.
Шаг 6
6. И в конце добавьте креветки. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7
7. Готовьте блюдо ещё 3-5 минут. Подавайте креветки, влив соус сверху. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
20 мин
Спагетти с чесноком и петрушкой
20 мин
Спагетти с томатной пастой
20 мин
Жареная рыба в индийском стиле
20 мин
Паста "Песто"
20 мин
Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)
40 мин
Рис на сковороде
30 мин
Креветки с лимоном и рисом