Осадки в виде фрикаделек
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MeItaliano

Осадки в виде фрикаделек

Хотите порадовать семью вкусным и ярким обедом? Предлагаю приготовить осадки в виде фрикаделек (да-да, прямо как в мультфильме)! Очень простое и сытное блюдо, там и овощи, и мясо... Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец молотый По вкусу
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
    или паприка
  • Горошек 3-4 Ст. ложек
  • Кукуруза 3-4 Ст. ложек
    вареная или консервированная
  • Рис 1 Стакан
    длиннозерный
  • Бульон 2 Стакана
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте куриное филе, овощи.

Шаг 2

2. Куриное филе порежьте на кусочки и превратите в фарш удобным способом. Добавьте соль, перец черный молотый, паприку молотую, щепотку прованских трав.

Шаг 3

3. В готовый фарш добавьте яйцо и панировочные сухари. Перемешайте.

Шаг 4

4. Фарш для фрикаделек готов.

Шаг 5

5. Влажными руками набирайте фарш по одной чайной ложке, катайте шарики.

Шаг 6

6. Разогрейте растительное масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг 7

7. Готовые фрикадельки снимите со сковороды, накройте и оставьте.

Шаг 8

8. На сковороде, где жарились фрикадельки, обжарьте овощи (буквально пару минут), добавьте рис (предварительно перебранный и промытый) и обжарьте все вместе пару минут.

Шаг 9

9. Залейте рис и овощи бульоном, посолите, добавьте прованских трав (щепотку) и накройте сковороду крышкой. Томите рис с овощами 15-20 минут (до полной готовности).

Шаг 10

10. "Подушка" для фрикаделек готов.

Шаг 11

11. Разложите порционно рис, сверху — осадки в виде фрикаделек. Украсьте зеленью — и к столу!

Видео рецепт "Осадки в виде фрикаделек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осадки в виде фрикаделек
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
27.12.2016 15:47
Просто супер! :wink: Спасибо! Уже готовлю!

Похожие рецепты

 
×