Омлет в духовке в формочках
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Омлет в духовке в формочках

Даже обычный омлет, приготовленный в духовке можно подать красиво и разнообразить при помощи разных добавок. Предлагаю вариант с добавлением сыра, колбасы и зеленого лука. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 3 Штуки
  • Сливки 70 Миллилитров
    10-12% жирности
  • Колбаса 100 Грамм
    нескольких сортов
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке в формочках. Зеленый лук сполосните и обсушите.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Колбасу мелко порежьте и добавьте в яичную массу.

Шаг 4

Добавьте мелко порезанный зеленый лук и зелень.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с яйцами, колбасой и луком. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

В силиконовые формочки выложите яичную массу.

Шаг 7

Форму с омлетом поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности и золотистой корочки. Дайте омлету остыть до теплого состояния, достаньте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Омлет в духовке в формочках"

Видео рецепт Омлет в духовке в формочках
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×