Омлет в духовке с помидорами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Омлет в духовке с помидорами

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Орегано По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте орегано по вкусу.

Шаг 2

Помидорки режем кружочками, слегка обжариваем.

Шаг 3

Кладем в форму для запекания лук, сверху помидоры. Присыпаем тертым сыром.

Шаг 4

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль. Залейте яичную смесь в форму к овощами сыру. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 26

Комментарии к рецепту

Катя Хлопаева
17.03.2022 18:43
❤️
Катя Хлопаева
08.03.2022 13:58
Спасибо за рецепт!)
Ирина
29.08.2021 17:47
Омлет прямо как полноценное блюдо, можно и в мультиварке сделать, я сделала в своей редмонтовской на программе выпечка!
Александра
18.02.2016 13:38
я бы для сытости кусочки мяса с салом добавила) или бобов
MagisterSZhB
27.01.2015 01:24
Лук! Лук-то зачем? Для сытности, как сказано в предисловии? Ладно. Тогда укажите, что обжарить его нужно до почти сухости. А так - обычное дело, если с духовкой возиться не лень. Яйца с помидорами - классический вкус. Кстати. Есть модификация для микроволновки!

Похожие рецепты

 
×