Омлет из перепелиных яиц
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алиса

Омлет из перепелиных яиц

Блюдо великолепно подойдет для завтрака вашему ребенку и всем членам семьи. На ужин его также можно приготовить. Просто, быстро и очень питательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные яйца 10 Штук
  • Молоко 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Колбаса или ветчина 100 Грамм
    по желанию
  • Сыр 50 Грамм
    по желанию
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите перепелиный яйца.

Шаг 2

2. Тщательно их взбейте (лучше при помощи миксера).

Шаг 3

3. По желанию, можете добавить к омлету пережаренный лук. Для этого сразу обжарьте его на медленном огне (с добавлением растительного масла) и влейте туда яичную массу.

Шаг 4

4. Не забудьте о молоке. Его нужно вливать постепенно.

Шаг 5

5. Накройте сковороду крышкой и пусть омлет жарится. Многие любят готовить яйца с колбасой или ветчиной. Проявите фантазию и следуйте своим вкуса. Если захотите - за минуту до готовности посыпьте омлет зеленью и сыром. Я же представила классический рецепт "Омлет из перепелиных яиц".

Шаг 6

6. Омлет получается очень нежным, вкусным, а самое главное - полезным. Как известно, в перепелиных яйцах очень много витаминов. поэтому их часто готовят детям.

Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×