Оленина в духовке
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Оленина в духовке

Оленина запеченная в духовке имеет более насыщенный вкус, чем у говядины и аромат дичи. Она станет прекрасным блюдом на праздник или просто вкусным обедом для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без вкуса и запаха
  • Вода 1 Литр
    кипяток
  • Зелень 1 Чайная ложка
    сушеная
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины в духовке. Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски и замочите в холодной воде на 4 часа. Спустя время мясо достаньте, промойте и обсушите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

В смазанную форму для запекания переложите оленину. Репчатый лук почистите и порежьте дольками, морковь почистите и порежьте кружочками. Овощи добавьте в форму с мясом.

Шаг 4

Все посолите, поперчите и посыпьте сухой зеленью. Влейте в форму кипяток.

Шаг 5

Форму закройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение двух часов. Снимите фольгу и выложите разрезанные дольки чеснока.

Шаг 6

Снова закройте форму с олениной и запекайте еще 1-2 часа до мягкости. Спустя время достаньте готовое мясо и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×