Оленина с картошкой в духовке
14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Оленина с картошкой в духовке

Если посчастливилось стать обладателем оленины, и вы не знаете, как приготовить, этот рецепт для вас. Мясо получится мягким, а овощи прекрасно его дополнят. Конечно готовится долго, но оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 400 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Ст. ложка
    сухая
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины с картошкой в духовке.

Шаг 2

Вымачивайте мясо оленя в холодной воде в течение 12 часов, меняя воду 2-3 раза.

Шаг 3

Оленину порежьте на кусочки, посолите, поперчите, посыпьте горчицей и зеленью. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут.

Шаг 4

В форму для запекания выложите оленину. Морковь порежьте крупной соломкой, репчатый лук крупными дольками и выложите поверх мяса.

Шаг 5

Картофель почистите, порежьте на дольки и выложите сверху. Все посолите и влейте воду.

Шаг 6

Форму для запекания плотно закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа. Картофель и мясо должно стать мягкими, при необходимости подержите еще 30 минут.

Шаг 7

Уберите фольгу и запекайте еще 20-30 минут. После этого достаньте оленину с картошкой и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×