Оладьи в духовке
Когда скапливаются молочные остатки, я готовлю оладьи. Но иногда так не хочется стоять у плиты, поэтому я прибегаю к помощи духовки. Оладьи выпекаю в ней. Вкус, конечно, отличается, но полезнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Яйца
3 Ст. ложки
маленькие - Сахар По вкусу
-
Дрожжи
0,5 Чайных ложки
сухие
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплом кефире растворите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте яйца, сметану, творог, сахар. Пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и добавьте в чашу.
Шаг 5
Введите муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 6
По прошествии времени разлейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 7
Готовые оладьи достаньте из духовки. Снимите с противня. Сервируйте и подавайте горячими.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи в духовке"
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Оладьи с творогом на дрожжах
1 ч. 0 мин
Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире
1 ч. 30 мин
Оладьи как в детском саду
8 ч. 0 мин
Оладьи на дрожжах без яиц
1 ч. 25 мин
Оладьи на сухих дрожжах пышные
2 ч. 0 мин
Пышки на молоке
1 ч. 0 мин
Оладьи на молоке с дрожжами
40 мин
Дрожжевые оладьи на воде