Оладьи из ряженки
Пышные, мягкие и нежные оладушки... что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Ряженка 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания - Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте ряженку с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 2
Добавьте в эту смесь муку, соду и хорошенько смешайте.
Шаг 3
После этого тесто должно настояться в течение 20 минут в теплом месте.
Шаг 4
После этого тесто уже не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ванильный кекс на йогурте
25 мин
Ржаная соломка
1 ч. 0 мин
Пирог из слив
1 ч. 30 мин
Хлебные миски для супа
4 ч. 0 мин
Булочки с творогом и изюмом
45 мин
Печенье "День и ночь"
1 ч. 0 мин
Московские пончики
1 ч. 0 мин
Творожный пирог Крошка