Оладьи из гороховой муки
Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно! Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Кефир 1.5 Стакана
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Масло для жарки 6 Ст. ложек
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соус чили 1-2 Чайных ложек
- Мука гороховая 120 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Шаг 2
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из кабачков с льняной мукой
30 мин
Оладьи со вкусом пиццы
40 мин
Оладьи со шпинатом
30 мин
Оладьи из кабачков с мясом
1 ч. 0 мин
Оладьи с секретом
15 мин
Куймак
35 мин
Оладьи с кефиром
30 мин
Блинчики закусочные