Окунь запеченный с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Окунь запеченный с картошкой в духовке

Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской окунь 4 Штуки
    филе
  • Картофель 7 Штук
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для картофеля, рыбы
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель почистите, помойте, нарежьте колечками.

Шаг 3

Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля.

Шаг 4

Добавьте масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.

Шаг 5

Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.

Шаг 6

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.

Шаг 7

В форму для запекания выложите нарезанный картофель, сверху обжаренный лук.

Шаг 8

Затем выложите помидоры черри нарезанные на половинки.

Шаг 9

Затем выложите шампиньоны.

Шаг 10

Сверху выложите рыбу. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.

Шаг 11

Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Шаг 12

Невероятно ароматная и сочная рыба с картофелем готова. Прошу к столу.

Видео рецепт "Окунь запеченный с картошкой в духовке"

Видео рецепт Окунь запеченный с картошкой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×