Окунь в духовке с чешуей
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Окунь в духовке с чешуей

Окунь запеченный в духовке — вкусное и простое блюдо для обеда или ужина для всей семьи. А чешую можно не удалять, так как она прекрасно снимается с кожей. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь речной 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуня в духовке с чешуей. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

У рыбы отрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и жабры. Окуней хорошо промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, помидор порежьте на дольки. Окуней посолите, поперчите и выложите в брюшко лук с майонезом, вставьте ломтики помидоров.

Шаг 4

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную рыбу.

Шаг 5

Запекайте окуней в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×