Филе окуня в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — DianaV

Филе окуня в духовке

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе окуня 2 Штуки
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций

Калорийность

829 ккал

Калорийность

0 г

Белки

92 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления филе окуня в духовке нам понадобится фольга и гарнир. В качестве гарнира можете предложить свежие, запеченные овощи, вермишель (в том числе, прозрачную), рис, картофель. Самый простой вариант - салат из свежих овощей. Итак, приступаем!
Как приготовить филе окуня в духовке?
1. Филе окуня промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Посыпьте филе специями для рыбы, солью (со всех сторон).
3. Большой кусок фольги согните в два раза. Центр, т.е. то место, где будет лежать наша рыбка, сбрызните оливковым маслом. Нам понадобятся две заготовки из фольги.
4. Выложите филе шкуркой вниз на фольгу, сверху положите кусочек масла, загните края фольги внутрь.
5. Духовку разогрейте до 190 градусов.
6. Выпекайте филе окуня в разогретой духовке в течение 15-20 минут. По истечению половины времени, фольгу можно развернуть, чтобы корочка была более поджаристая.
7. Выберите филе на тарелку, добавьте гарнир.
Филе окуня в духовке готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Видео рецепт "Филе окуня в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе окуня в духовке
Оценить рецепт
4.1, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×