Окрошка по-азербайджански
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Окрошка по-азербайджански

Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 150 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Кефир 300 Миллилитров
    2,5% жирности
  • Вода с газом 300 Миллилитров
  • Зелень 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.

Шаг 3

Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.

Шаг 4

Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.

Шаг 5

Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка по-азербайджански"

Видео рецепт Окрошка по-азербайджански
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×