Окорочка с рисом в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. К тому же диетическое, поскольку все ингредиенты не жарятся, а запекаются. Вы одновременно готовите сразу второе с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Рис 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума молотая 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков с рисом в духовке.

Шаг 2

Окорочка помойте и выложите в миску. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный молотый, куркуму и базилик. Хорошо смажьте окорочка со всех сторон этой смесью и дайте постоять минимум час.

Шаг 3

Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Жарьте овощи до мягкости.

Шаг 5

Рис тщательно промойте в проточной воде Выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и жарьте с овощами 3-4 минуты.

Шаг 6

После выложите рис с морковью и луком в форму для запекания.

Шаг 7

Воду посолите по вкусу и залейте рис.

Шаг 8

Выложите окорочка в форму с рисом, овощами и водой.

Шаг 9

Запекайте окорочка с рисом в духовке при температуре 185-190 градусов 60-90 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и риса.

Шаг 10

Окорочка с рисом в духовке готовы. Подавайте с овощами и соленьями.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×